Секс со связыванием или связывание в постели

На страницах нашего блога мы уже неоднократно рассматривали вопросы о преимуществах такой БДСМ практики как связывание в сексе, ставя акцент на эстетике и психологии. Об этом мы писали в статье связывание девушек. В данной статье мы хотим уделить внимание физиологическим вопросам данного эротического направления. 


Для начала попробуем разобраться в одном вопросе - зачем в бондаже нужны узлы? Создание рисунка обвязки, соединение концов разных веревок, фиксация витков веревки - вот, пожалуй, основные функции узла. Можно сравнить обвязку и кирпичную кладку стены - узел играет роль цемента, и если узел плох - стена разрушится.

Узел - это ключевой элементом бондажа, ведь без узла любая конструкция потеряет форму и перестанет существовать в задуманном виде. Узел создает костяк, придает жесткость созданной конструкции, в тоже время сохраняя определенную гибкость.

Итак, первое, что можно утверждать без всякой доказательной базы, это то, что нет узлов - нет связывания в постели как такового.

Но как воздействуют сами узлы на их носителя (девушку-модель)? Постараемся разобрать две диаметрально противоположные точки зрения:

  1. узел активно действует на тело модели;

  2. узел никакого влияния на модель не оказывает.

Начнем, наверное, со второй позиции. Конечно, эта точка зрения сильно утрирована, но у каждого человека разный тип и толщина кожи, жировой прослойки, различный порог осязательных ощущений (кому горошина как пуля, а кому и бронежилет не нужен). Все же узел будет создавать определенные воздействия на кожу: трение, небольшое давление, ощущение присутствия "инородного тела" в том месте, где ничего не было и т.п.

Пожалуй, вторым утверждением будет - узел воздействует на модель при связывании в постели в рамках ее индивидуальных физиологических параметров.

Перейдем к первому пункту. Слово "активно действует" каждый может трактовать по-своему. Вспомните, какие ощущения вызывает попавший в обувь камешек. Когда его вытряхнешь, он уже не кажется таким большим. Но опять же мы возвращаемся к индивидуальным параметрам - все читали "Принцесса на горошине"? Вот тут каждый может решить для себя - как активно действует узел, когда вы практикуете секс связывание.

Перейдем к тому, как действуют узел на тело модели при обвязке ее веревками. Блуждая по сети, на каких-то форумах и сайтах я находил высказывания, что узлы обвязки воздействуют на определенные точки тела, создавая эффект эротического массажа, а также, действуя на активные точки организма, могут давать эффект точечного массажа. Последняя точка зрения интересна, но об этом чуть позже.

Каждый (кому это надо) знает, что существуют эрогенные зоны, прикосновение к которым вызывает определенные эмоциональные отклики и сексуальные чувства. Если правильно поместить узел обвязки в такую зону, то можно вызвать желаемый эффект. Однако наличие узла в такой зоне еще не означает, что модель начнет стонать от переполняющих ее ощущений. О том, как это сделать - совершенно другой разговор.

Атрибутика для связывания в постели

Наш магазин готов вам предложить наборы для секс связывания на любой вкус. Более подробно с ними вы можете познакомится на страницах:

БДСМ связывание

БДСМ шибари

Итак, перейдем к узлу как аналогии точечного массажа. Предупреждаю сразу, я по образованию технарь, и попрошу сразу не закидывать тухлыми помидорами J. Учитывая, что человеческое тело не обладает явными плоскими участками, я упростил свои параметры торса в модель для расчета (которая довольно далека от совершенства :-) ) - получился довольно симпатичный эллипс.

Мне стало интересно, какое усилие нужно приложить к натяжению шнура с узлом, чтобы достичь эффекта точечного массажа. Не буду читать лекции про успешно забытые со школы формулы по синусам и косинусам и сразу перейду к итогу проделанных расчетов.

Первая фаза связывания в сексе: теория.

Схема и задача теоретического опыта проста: каково будет давление узла при определенном натяжении шнура? Так как угол между касательной к эллипсу в точке касания узлом тела и линией натяжения шнура составляет острый угол, то давление узла будет очень сильно отличаться от натяжения шнура. При угле, принятом в 10 градусов, исходя из графических построений, получились следующие данные:

 

Связывание в постели - распределение усилия узла

Натяжение веревки

Давление узла

100 г.

17 г.

200 г.

35 г.

300 г.

68 г.

1000 г.

173 г

5000 г.

868 г

10000 г

1736 г.

Вторая фаза секса со связыванием: полевые испытания.

Поскольку давление на точку должно быть ощутимо при точечном массаже, каково же будет ощущение от аналогичного воздействия шнура с узлом при связывании в сексе? В этом случае узел является частью шнура, и он (шнур) тоже будет оказывать давление на тело.

Был проведен опыт, совмещенный со связыванием и сексом конечно,  по сравнению силы натяжения шнура с простым узлом с силой нажима на контрольную точку тела. Местом опыта были выбраны ребра (все-таки как-то жесткость да присутствует). Сначала было выбрано определенное давление пальцем руки на точку, которое хорошо различалось. Чисто субъективно я ощущал такое же давление узла на контрольную точку, как от давления пальцем, только при натяжении шнура в 10-11 кг. Однако дополнительно к узлу присоединилось и давление веревки - точечным массажом уже не пахло :-). Здесь было сдавливающее действие шнура, и оно было основополагающим. И это при одном витке вокруг тела! Какое давление будет испытывать модель, если постараться воздействовать таким образом на 5-10 точек? Наверное, это можно сравнить с очень туго затянутым корсетом. Я не отрицаю, что и при меньшем натяжении узел ощущался, но давления на точку для массажа явно не хватало. Узел чувствуется, но не давит, "силёнок" у него маловато.

Следующий аспект, вызывающий сомнение в эффекте точечного массажа узлом. Вы видели карту биологически активных точек тела человека? Для примера возьмем топографию точек на груди и спине. Вы сможете на одном шнуре разместить хотя бы 3-4 узла, чтобы они точно попали на строго определенное место?

Точечный массаж зародился еще в глубокой древности. Когда связывание в постели не практиковали, ну или практиковали не так широко как сейчас :-). Легенда о его рождении звучит примерно так. Во время работы на поле у одного крестьянина очень сильно болела голова. При очередном взмахе мотыгой он промахнулся и попал себе по ноге. Не знаю, как там дальше чувствовала себя его нога, но головная боль прошла. С тех пор жители деревни стали перенимать опыт "новатора медицины".

Активные точки при сексе со связыванием

В процессе познания на теле человека были выявлены активные точки организма. Они были описаны и систематизированы в определенные линии, каналы, меридианы или зоны проекции отдельных внутренних органов. Была выявлена их взаимосвязь с системами организма. На точки воздействовали острым камнем, иглой, тлеющей полынной палочкой и просто пальцами (шиацу, доин). Топографические карты помогают определить нахождение той или иной точки, отвечающей за определенный участок организма, в том числе и за оргазм при сексе со связыванием. Точки определяются по анатомическим ориентирам тела - складки, кончики пальцев, бугорки и впадины, места прикрепления мышц.

секс связывание - точки приложения усилия

В Китае для наиболее точного определения точек используется индивидуальный цунь - расстояние, образовавшееся между складками средней фаланги при сгибании среднего пальца левой кисти у мужчин, правой кисти у женщин. Таким образом, каждый человек имеет свой цунь - меру индивидуальной мерки.

Кстати, насчет иглоукалывания. Вы знаете, как сдавали экзамены по иглоукалыванию? Простым проверенным способом, который давал один ответ - готов или нет "идти в народ" новый врач. Экзаменуемому предоставлялась бронзовая статуя, в которой в соответствии с ее пропорциями были сделаны точки иглоукалывания, вся облитая воском. Задача испытания проста - задана какая-то болезнь, и надо продемонстрировать свои знания на практике. Будущий врач определял точку, соответствующую для лечения недуга, и протыкал ее иглой. Если точка была найдена верно - из статуи в месте прокола текла струйка воды. К чему это я? Если вы подготовились к секс связыванию, попробуйте сделать обвязку для точечного массажа хотя бы трех точек на груди и не промахнуться. Веревка обладает свойством растягиваться и узел может свободно сместиться на какое-то расстояние из-за движения или изменения позы модели. А про давление на точки уже говорилось выше.

Дополнительно хочу заметить, что в шибари применяются различные узлы, давление которых будет зависеть как от натяжения веревки, так и от их величины. Чем меньше узел, тем сильнее он будет давить на кожу. Пожалуй, наиболее "сильным" узлом можно считать обычный (простой) узел. Полуузел (обвязка "Рыбка" или "Карада") имеет большую площадь соприкосновения с телом, следовательно его давление будет значительно меньше. Хотя, если задаться целью, можно придумать какой-то другой вариант воздействия на точку.

Подводим итоги

Итак, третье и, наверное, последнее утверждение - действенного эффекта точечного массажа узлы в обвязке для секса в постели на самом деле не создают. Создают ли узлы какие-то особенные воздействия? У каждого на сей счет есть свои точки зрения. Мы свою высказали.

Что же в сухом остатке? Все просто - совмещение секса со связыванием по большей части все-таки сексуально-эстетическая практика, чем физиологическая, призванная задействовать дополнительные эрогенные зоны. Ее психологическая составляющая выражена для партнеров гораздо сильнее.

Поделиться: